修辞手法

拟人与比拟这两种修辞手法有何不同?

全部回答

拟人和比拟都是修辞方式. 拟人是把事物人格化.例如童话里的动物能说话,物有人的动作."柳树弯下身子梳理着长长的辫子." 比拟;是把物似作人或把人拟作物. 所以比拟的范围比拟人大.拟人是比拟中的一种(把物拟作人). 把人拟作物:老师像辛勤的园丁一样培育着幼苗.

拟人句:月亮带着满天的星星一起玩耍,他们好开心! 比拟句:月亮像小船。

拟人是拿形容人的词语来形容东西或动物 植物 比拟是拿一种东西或人来形容另一种东西或另一个人....