什么是绝对压力?

什么是绝对压力、表压力,两者关系如何?

全部回答

    绝对压力是指直接作用于容器或物体表面的压力,即物体承受的实际压力,其零点为绝对真空,符号为PABS(ABS为下标)。包围在地球表面一层很厚的大气层对地球表面或表面物体所造成的压力称为“大气压”,符号为B;绝对压力介绍绝对压力是指直接作用于容器或物体表面的压力,即物体承受的实际压力,其零点为绝对真空,符号为PABS(ABS为下标)。
    包围在地球表面一层很厚的大气层对地球表面或表面物体所造成的压力称为“大气压”,符号为B;用压力表、真空表、U形管等仪器测出来的压力叫“表压力”(又叫相对压力),“表压力”以大气压力为起点,符号为Pg。
  绝对压力、大气压和表压力三者之间的关系是:绝对压力表示方式压力的表示方式有三种,即:绝对压力,表压力,负压或真空度。  (1)绝对压力是物体所承受的实际压力,其零点为绝对真空。
  (2)表压力指绝对压力与大气压力之差。(3)真空度指当绝对压力值小于大气压力时,表压力为负值(即负压力),此负压力值的绝对值。绝对压力相关计算压力的法定单位是帕(Pa),大一些单位是兆帕(MPa)=10^6Pa1标准大气压=0。
    1013MPa在旧的单位制中,压力用kgf/cm2(公斤/平方厘米)作单位,1kgf/cm2=0。098MPa表压(相对压力)单位:MPa(G)绝对压力单位:MPa(A)绝对压力:相对压力+大气压力=绝对压力相对压力+0。
  1=绝对压力0。1要根据当地的温度变化和经度纬度考虑因素,实际值会比你测量值低0。  5PA。可以参考国际标准,或者AGA标准。绝对压力变送器压力变送器是直接与被测介质相接触的现场仪表,常常在高温、低温、腐蚀、振动、冲击等环境中工作。
  在石油、化工、电力、钢铁、轻工等行业的压力测量及现场控制中应用非常广泛。测量绝对压力的仪表称为绝压表。对于普通的工业压力表测量的都是表压值,也就是绝对压力与大气压的压差值。  当绝对压力大于大气压值时测得的表压值为正值,称为正表压;当绝对压力小于大气压值时测得的表压值为负值,称为负表压,即真空度。

以完全真空为基准算起的压力称为绝对压力,用当地大气压力作为基准算起的压力就是表压力。绝对压力等于大气压力与表压力之和。