怎么办呀? 3个月大的宝宝白天睡觉很容易被吵醒?

3个月大的宝宝白天睡觉很容易被吵醒,有点动静都不行,还老要抱着睡,晚上好点,怎么办呀?

全部回答

亲这是宝宝睡眠质量不好哦,可以创造安静舒适的睡眠环境,穿的太多或太少都会影响到宝宝入睡,爸妈可以将手伸进宝宝后背,温热没有汗即可,有规律的安排睡眠时间,白天不宜睡太多。睡觉时要避免饥饿,也不宜饮水太多,宝宝最好单独睡,应将宝宝的小床安排在大床旁方便照料,让宝宝学会自己入睡,尝试不要抱、拍、摇或含着奶头入睡,睡前避免玩得太兴奋,温水澡和按摩可以帮助宝宝入睡。

白天宝宝睡眠一般都比较短,不一定是被吵醒的。我宝以前也这样,我刚开始也以为是自己不小心弄出的声音吵醒的,后来发现是宝宝睡眠时间短,你可以在宝宝快醒的时候给她拍拍,会又睡着的。

慢慢锻炼他,在他睡着的时候大家说话也不要太小声音什么的,慢慢就好了

最好不要抱着睡,尽量给宝宝创造一个良好的睡眠环境,我家宝宝刚出生的时候也这样,慢慢就会习惯的,

抱着睡这是宝宝被你们养成的一种习惯,我家崽崽现在在9个多月了,白天睡觉一定得抱着,只要一放床上就会哭,这就是我们在月里的时候惯的。