现在学习吉他是不是还要学习乐理?

我现在高二啦,报吉他艺术生是不是还要学习乐理?考试都考什么?

全部回答

    现在由于分数的原因 很多学生都选择走艺术路线 报考艺术类的专业 吉他专业开的学校不是很多 一般是在教授现代音乐学校的才会有吉他演奏这样的专业 国内我所知道有北京现代音乐学院 四川音乐学院 沈阳音乐学院 好像还有几个 学习吉他基本上没有什么就业的空间 想成为职业音乐人需要很大的精力和财力的投入 而且就国内现在的唱片也收入也不理想 成功的职业吉他手是屈指可数的 我觉得把吉他当成一个爱好来说还是不错的 想用吉他考专业的音乐学校对吉他水平技术要求是很高的 想用吉他当作特长考取音乐教育类的专业加分也是很少的不如钢琴和声乐 建议好好考虑,一旦报班可就退不了啦。