印度可以取代中国成为世界第一人口大国吗

补充 : 中国限制人口政策会成就印度第一人口的事实吗

全部回答

中国自从上世纪70年代末,实施计划生育以来,我国的人口数量得到了有效控制。为我国的经济发展做出了重大贡献。一个国家人口出生率与其人口受教育程度有很大关系,受教育程度越高出生率越低,反之。印度的地理位置,气候条件,宗教习俗等等。都有利于人类生殖,有没有实施计划生育。所以,印度的人口在不久的将来,一定会超过中国成为世界第一人口大国。

非常有可能的 因为印度是不限制生育的国家 还有就是 一夫多妻的地方很多

按照现在的趋势,印度人口超过中国是早晚的事儿,时间问题。印度不管是穆斯林还是印度教,都是重视生育的宗教,想实施计划生育非常困难

不是有可能,是一定会超过中国成为人口第一大国。只是时间的问题(也就最近这十几年的事)。因为印度的制度极不成熟(说是民主,但是各大在野党的扯皮,往往一件微不足道的事情都能拖个三五年)。根本就没有人口控制的力度,所以导致人口一直高速增长。

需要很长时间,中国的计划生育政策现在其负面影响很明显,比如,老龄人口的比率偏大,且有加速的倾向。因此中国现在也已经放宽了政策。印度虽然没有计划生育,但是经济状况没有中国好,因此未来几十年内 超过中国的可能性比较小。