电梯使用单位一定要有电梯安全管理员吗?

全部回答

       熟悉电梯的基本原理、性能、使用方法。     监督电梯作业人员认真执行电梯安全管理制度和安全操作规程。     编制电梯定期检查和维护保养计划,并监督执行。
       负责组织电梯一般事故的调查分析,及时向政府部门报告电梯事故的情况。     负责建立、管理电梯技术档案和原始记录档案。     组织紧急救援演习。

做好电梯服务工作,定期巡视电梯运行情况;确保客户及工作人员乘电梯的方便和安全;配合做好每年一次的电梯年检工作和各项检查考核工作。 督促驾驶员要按照安全操作规程操作电梯,遇到电梯故障,应立即采取措施,设法让乘客就近安全离开电梯;认真做好电梯运行安检工作;定期开展安全教育。

是的。电梯使用单位一定要有电梯安全管理员 。