泰泰国佛牌里的掩面佛和必打佛是同一种佛牌吗?

怎么这个佛牌有人说是掩面,有人说是必打,有什么区别呀

全部回答

    我是泰佛佑网店的资讯编辑姬妃娃娃,经常往返中泰两国,对佛牌非常爱好,在泰国拜了师傅,现在是泰国沙玛空佛牌协会资深会员,平时也帮朋友请一请佛牌,如果你喜欢佛牌文化,可以和我互相交流,我的 相传,拍必打的原来为佛祖座下一弟子,名“拍马下格炸也纳”,他非常聪敏、长相英俊,且样貌与佛祖有几分相似,所以到任何地方化缘时都收到特别热诚对待,更有善信误认为他是佛祖,这些一切成了他在修行上的障碍,部分人更有很多闲言闲语,因有些女善信对他的款待,被说他与女子有染犯下重戒,他有见如此,便利用神通法力将外貌改变,身材变成矮小、肥胖,亦将眼长期合上,用手掩着面孔,意思是令对他不利的事物,也不能从眼、耳、口、鼻进入身体影响心灵,不理他人对他的闲言一心修行,因此有“拍必打”俗称。
     在泰国掩面佛大致上可以分为两类,就是:“必打”马下啦——为两手,这是一尊专保钱财不漏,而且有人缘六合,可驱邪、避险、避降、消灾等功效。泰国人更称这尊掩面“必打”马下啦为掩面招财佛,他与“必打”妈阿屋俗称【打架佛】,不论在外形和功用都有很大的分别。
   “必打”妈阿屋俗称【打架佛】——为多手(四手或八手)掩着身体主要孔道,双眼、双耳、鼻孔、口、肚脐、肛门,令对人不利的事物,不能进入身体影响心灵。  在新、马一带,“必打”常被人误称【打架佛】,有人甚至相信带了这尊佛像就会逢打必赢?同时亦会令佩戴者有无穷力气? 注:“必打”在泰国只是用来作为【避事佛】,也是此牌功用只限于避开小人是非,也有人相信可避开警察、意外,泰国人绝不会把“必打”当成是打架佛,因泰国人相信佛是主张和平。