安陆火车站会拆吗 多谢解答

铁路扩建会影响安陆火车站吗

全部回答

    自2005年下半年多次从相关途径得到内部消息,安陆火车站将于2006年改为货运站,今后安陆将没有客运火车站,安陆客运火车站将被云梦火车站取代。随着汉丹铁路复线的修建,铁路运输的大提速,高速行驶的列车沿途停*的次数将会逐渐减少,这意味着汉丹线部分火车站将要停办客运业务。
    据安陆铁路部门有关人士介绍,目前,在安陆站有9对列车停*,主要通往广州、上海、宜昌、汉中、福州、洛阳等地(厦门、重庆已取消)。从铁路发展的眼光来看,汉丹线作为汉蓉大通道,是武汉至成都、重庆铁路通道的重要组成部分。
  列车运行时速由120公里提升到140公里。沿线停*云梦、安陆、随州、枣阳等多个县市。  列车沿途停*的次数越多,车速就相应变慢。所以,汉丹线沿途的部分火车站的客运业务将面临停办。
  安陆城市知名度高,是李白第二故乡、全国银杏之乡,距武汉市仅110公里。安陆城区人口流动量大,站内有7股车道,日均客流量700人左右,高峰期达1000多人。周边的京山、广水、随州、孝昌、应城、云梦等地的旅客去广州、上海等地,均选择到安陆坐火车。
    无论是客流,还是货运以及城市知名度,安陆都有很大的优势。因此,安陆站客运业务不会取消。