最近联合国有多少个成员国以及多少个非成员国?

全部回答

  截止今天为止一共192个成员国,第192个就是才独立不久的黑山共和国(The Republic of Montenegro);还有2个国家---巴勒斯坦国、梵蒂冈城国,它俩是联合国的“常驻观察员国”。
  非成员国:库克群岛、纽埃。
  这两国实际身份应是新西兰的附属托管国,国防也由新西兰打理事务,只是新西兰曾发表过申明,主张请全世界都将上述两国视为主权国家,故它们只能算作“半独立国家”,也称为“准主权国家”,而联合国的成员必须是真正的主权独立国家,故这两国均不能加入联合国体系。