主存缓冲区的作用

全部回答

   缓冲技术就是为缓解慢速设备对整个计算机系统速度的影响,在计算机的某些部件中划定一块区域,模拟慢速设备的操作,将对慢速设备的操作先存放在此区域中,其他部件完成这一操作后可以继续其他工作,而慢速设备可以用自己的速度逐渐完成相应的操作。
  做为中间缓冲的区域称为缓冲区,相应的技术称为缓冲技术。磁盘缓冲技术的目的是减少由于主、辅存之间的速度差异对计算机总体性能的影响。磁盘是存储系统中的辅助部分,其主要作用是用来存储不常用的数据和程序等信息,减轻对主存容量的需求压力。