帮忙 写一篇描写金蛙的作文,300字

全部回答

    星期六,妈妈给我买了一只小金蛙。它全身金黄,背部布满了大小不一、奇形怪状的黑色斑点,后足上有蹼,体长约四厘米,大大的嘴巴一张一合,好象正津津有味的吃着什么,一双眼睛圆溜溜的,机灵地打量着你,样子十分可爱。
   我把小金蛙放在一个小鱼缸里。听卖蛙的阿姨说,小金蛙吃鱼食或龟食都可以。  我丢给它几粒龟食,可小金蛙碰都不碰就游走了,原来它对龟食并不感兴冒。 我怕饿坏了小金蛙,就在每天上学前往鱼缸里放一只小飞蛾,晚上放学回来,第一件事就去看小金蛙是不是吃了小飞蛾,果然小飞蛾不见了,那么小金蛙是怎样捕捉到活生生的小猎物的呢?我想弄个明白。
   周日,我在草丛中捉了一只体长3厘米左右的小蝗虫,把它放在鱼缸里,便在旁边悄悄地注视鱼缸的动静。   起初,小金蛙一动不动地注视着蝗虫,过了一会儿它又漫不经心地游到另一块小石头上,眯着眼睛好像在睡觉。
  我失去了兴致扭头又去看电视了。 突然,只听“扑腾、扑腾”几声,我忙看鱼缸,只见小金蛙已经咬住了蝗虫的肚子,蝗虫拼命地挣扎着,四肢乱摆,可小金蛙死死咬住它不放,还往石头上又磕又摔,持续了几分钟,只见蝗虫已经身首异处了,小金蛙一口把蝗虫的肚子吞了下去,吃完后又伸出舌头舔了舔嘴,好像还没吃够的样子,真是一个又馋又能吃的家伙。
    吃饱了的小金蛙懒洋洋地钻到石头底下去睡觉啦。 小金蛙捕食真有趣,今后我还要观察小金蛙的生活习性,发现它更多的秘密!。