电脑电视卡的问题?

我的电视卡只能播放声音没有图片,同事帮我检查了一下软件没有问题,不知道是怎么回事

全部回答

那是你在转换那里没有调对了所以就没有图像了,你那调换那里调就可以了,你只用鼠标点它就能转换了,不知你用的是什么牌子,因为每个型号的调换也不一样的,将我的调换给你看吧,下面有图,点图可放大能看清楚了

  如果你的电视卡是外置的,而且你使用的是CRT显示器,那么需要将显示器的刷新率修改为60Hz,因为一般的电视卡只支持60Hz的刷新率,如果你的显示器的刷新率高于60Hz,显示卡的信号和显示器不同步,所以就会出现没有图象的情况。
   如果是PCI的电视卡,检查下金手指是不是有氧化的情况,用橡皮擦拭干净。 如果你使用的是LCD显示器,那么你就需要购买LCD显示器的专用电视卡,因为LCD显示器的刷新率是75Hz,要购买支持75Hz刷新率的电视卡,不然就看不到图象了。

电视卡用的是Drictx Show 的技术, 你安装一下 DX 9.0看看.