我想问问st和*st对于退市的区别在哪里?

我想买些st和*st的股票,但不知道他们对于退市的区别在哪里?谁先退市啊?他们主要的区别在哪里?谢谢!

全部回答

    ST股票:沪深交易所在1998年4月22日宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股票。
   *ST 存在股票终止上市风险的公司,交易所对其股票交易实行"警示存在终止上市风险的特别处理",并在公司股票简称前冠以"*ST"标记。   有下列情形之一的为存在股票终止上市风险的公司:一、最近两年连续亏损的(以最近两年年度报告披露的当年经审计净利润为依据);二、财务会计报告因存在重大会计差错或虚假记载,公司主动改正或被中国证监会责令改正,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近两年连续亏损的;三、财务会计报告因存在重大会计差错或虚假记载,中国证监会责令其改正,在规定期限内未对虚假财务会计报告进行改正的;四、在法定期限内未依法披露年度报告或者半年度报告的;五、处于股票恢复上市交易日至其恢复上市后第一个年度报告披露日期间的公司;六、交易所认定的其他情形。
     *ST是指由证券交易所对存在股票终止上市风险的公司股票交易实行“警示存在终止上市风险的特别处理”,是在原有“特别处理”基础上增加的一种类别的特别处理,其主要措施为在其股票简称前冠以“*ST”字样,以区别于其他股票,在交易方面,被实施退市风险警示处理的股票,其报价的日涨跌幅限制为5%。

补充:戴上ST帽子后两年不能改变异常,(就是不能根本性好转),就变为退市警告,戴*ST帽子,戴上*ST帽子后,在下一年度报告期限内(就是大约一年内)如果还没能根本性好转,就退市。

形象点说就是ST是亏损三年的A股股票.但它还不会退市,ST*就是意味着在两年没有扭亏就要退市的股票!

简单说就是ST是连续亏损三年的A股股票.ST*就是意味着在再一年亏损就要退市的股票!