怎样才能做到用脑子踢球? 我急

什么叫用脑子踢球?怎样做? 队友说我踢球太猛,不动脑子,我该怎么办?

全部回答

    最重要的一点,动脑子不光是在你拿球出球的时候,在你无球的时候动脑子也是很重要,怎么才能在你出球的时候显得有智慧,脑子要快是肯定的,但是那不是所有人的优势,重要的是在你得球之前对场上得形势有个了解,你在什么位置,队友在什么位置,对手在什么位置,这样你有了准备,有了基础,才能动脑子,踢球才能有意识!什么都不知道还有什么脑子可动?所以记住,作为一个好球员不管你有球或无球,特别是拿球之前对场上有足够的理解很重要,这是你踢球有头脑的基础,是对职业球员的基本要求,是要领。
    至于拿球后,跟据场上变化处理好球,随机应变,那不是一朝一夕的事,也有很多天分在里面。 另外,你说“猛”的问题。首先猛不是坏事,你肯定因为猛尝到过甜头,在有时是很有优势的,那为什么有时不好使呢?这可关系到很多原因,比方说战术素养,比方说比赛节奏的掌握吧,就是张驰有度,自己还是全队的配合,什么时候快,什么时候慢,是有策略的,这也是你读懂足球的能力之一,多看比赛多总结经验,强队的比赛节奏掌握的都很好,掌握好比赛节奏是很重要的致胜因素。
    对手攻防快,你在攻防上是不是要跟着他,你在进攻时是否要急突猛跑,猛的恰不恰当,战术方面要考虑好,这就是动脑子踢球。

多看欧洲高平联赛

留意大局,要主动传球。要想一想做完动作的后果。想清楚啊

我告你,用脑子踢球很简单,看的多才能用上。先用脑子看电视转播的球赛,自身对足球一个理解。其次不要太独,不要想连过十一人最后破门,你又不是肥罗!适当的给别人做做球,也是不错的。最后多玩足球的PC游戏,如实况,FIFA等,有手感自然有脚感,不要个人英雄主义。一个球队只有舍瓦是不够的,还得有卡卡的助攻和加图索的拦截,NESTA AND STAM 的防守么,DIDA的守门才能成功。

猛是你的个性,没有必要去管他,

早看帮助,再装啦,我都没装咯。