我的电脑以前能读光盘,现在不能读光盘怎么办??

现在也是有的光盘能读,有的光盘不能读?

全部回答

依个人经验来看,现在能用到光驱的机会不多,光驱长时间不使用,会造成光驱不读盘。建议选用其他媒体类型,如果确实需要能稳定工作的光驱:1、使用光驱清洗盘,但效果不一定理想;2、更换一个新的光驱。平时尽量隔几天,放张光盘到光驱里面读一下,但也不要把光盘一直放在光驱里面不取出,过度使用也会造成光驱性能下降或损坏。

    就光驱和光盘两个方面的问题:一、光驱。光驱的问题多半是如下:光头脏了或损坏、激光功率下降或散焦、纠错能力差、解码板有故障、数据线或电源线断线或接触不良等。任一有问题,都可能造成不读碟或择碟。
  二、光盘。光盘的问题如下:碟子质量问题(包括空白碟的质量和刻录的质量以及盘面是否损伤等),碟子变形、碟子的格式问题等。  有些碟子是有区域限制的。 建议:找几张好点的、在别的光驱上可以正常读取的碟子来试。

  在你的光驱上如果都不能读取,就可以排除光盘问题,是光驱的问题;如果有些可以读取,就是光驱择碟。如果用清洁盘进行清洁后没有效果,可能是就是光头老化了。如果都可以读取,就是那些光盘的问题。  如果是光驱的问题,这台光驱可以将就用,也可考虑换光头或换新机。

使用时间长了,光驱的读盘能力会下降,也就是说激光头输出的激光强度在下降。可以找专业人士调大一些激光输出强度。

光驱是易损件,易老化。如换个盘片还是读不出,说明光驱坏掉了。

你是放进光盘后电脑无反应还是?如果无反应那肯定要换光驱,去卖电脑那里。