怎样预防孩子早恋?

全部回答

    偶尔在电视里看到这样一段: 某县教育局长的儿子(高中生)回家对父亲说: “老爸,本人喜欢班上的一个女孩,想和她交朋友。” “那她喜欢你吗?” “可能吧!” “好啊!喜欢女孩子,说明你长大了。
  有人喜欢你,说明你有魅力!祝贺你!” “谢谢老爸!” “你今后打算怎样?如果你想在县里发展,你可以同她继续交往;如果你打算到省里发展,我想你还是到省里以后再考虑;如果你将来想到北京发展,那你就到北京以后再考虑;如果你想到国外去发展,那就到国外再考虑。
    你看呢?” 儿子想了想,说:“那我还是等等吧。” 把这段推荐给你。希望对你有所启迪。 我认为这位父亲很聪明,很平和地解决了问题。
  儿子自愿地接受了。这多好! 对孩子这种美好的感情,应当给予关爱,而不能伤害。千万不能视早恋如洪水猛兽,对孩子横加指责 。  弄不好,不仅适得其反,还有伤两代人的感情。

    我初中的时侯妈妈是这样子给我说的:要想上1中(重点高中)吗?那你就不要耍朋友。 我搞中的时侯妈妈是这样子给我说的:要想上大学吗?那你就不要急者耍朋友。 我才进大学的时候妈妈对我说:要想有好工作吗?好的未来吗?不要这么早耍朋友。
   现在我要毕业了,妈妈说:耍了朋友的话要带到小姨家(离我大学近)里去吃饭。
     有的时候就像大禹一样,阻挡不了洪水,那我们就疏导吧!最好是做一个开明的家长,这点很重要,只要孩子信任你了,跟你有话聊了,他的发展你就能随时掌握,当其有所偏离的时候及时给予纠正。

防是防不住的,有些东西让孩子经历对他有好处,但要教会他保护自己,温室中的花朵会夭折的。

性教育很重要,还有要给他爱,不要让他她觉得父母不爱他她而在外面寻找心灵的安慰