突然停电导致电脑坏掉谁的责任???

农村经常在没有任何征兆和告知的情况下突然停电,请问如果电器类的东西【比如电脑 电视 冰箱等】也因此坏掉,谁应该负责?或负主要责任????

全部回答

  首先要同情这样的农村用户,城市小区停电前几天一般都有通知的。 我的回答分以下三点:一、用户与供电局之间是供电合同法律关系,供电局有保障持续供电的义务,停电之前应通知用户,否则,突然停电应承担违约责任。

  二、如果供电局在事先不通知的情况下擅自停电,造成用户电器类损坏,应承担损害赔偿责任! 三、当然,如果是不可抗力造成的停电,如地震、台风等,供电局可以免责。用户只能找其他途径来维护权益,如保险公司等。