矶钓竿跟矶潮竿有啥区别

全部回答

  矶竿又称手海两用竿,原主要用于大海矶钓,现又成为淡水钓大鱼的必备武器,材质一般为碳素或高碳素,矶竿的调性界于手竿和海竿之间,比海竿要软,不适合远投,一般用中小型渔轮,长度一般在3。6米—7。2米之间。

  矶竿也属于大概念抛竿里面的一种,我理解你此地的抛竿意为海竿。海竿相较于矶竿来说,一般材质稍差一些但管壁更厚,所以重量也相对重一点,价格也相对便宜。在使用上海竿一般来说主要用于钓远取大鱼,所以配的轮子一般也较大,线也较粗较长,一般用无漂钓法,一人可管多根竿,所以一般用的竿较短。