钓竿架根据钓竿的不同可以分为哪几类?

钓竿架根据钓竿的不同可以分为哪几类

全部回答

    钓竿架根据钓竿的不同,又分为手竿架和海竿架两大类:1。手竿架手竿架比较长,有用金属管制作的,也有以竹竿加金属插头 制成。竿架下端呈尖形,可插入岸边泥土中;上端呈半圆丫形,可以托住鱼 竿。
  其长度由60 ~ 150厘米不等,比较理想的是可以根据需要随时拉伸的。2。海竿架海竿架比较小,只有30厘米左右,一般以直径为6毫米钢丝 或竹板制成。  有活动和固定两种结构。
  另外还有一种折叠式支架。折叠支架外观恰似一个巨大的回形针,两根 锋利的插脚被围困在回形内部,携带安全又方便。该架以6毫米钢筋制作, 其插脚对硬土、乱石均能适应,本体长58厘米。其结构见图34。
  为了保护鱼竿,在两个弯曲处可以用塑料布包缠起来,其他部分可以用 油漆漆一下。  上述规格支架,能适用6。3米以下的海竿。若使用钢筋再粗一 些,其适应范围能更广。3。竿托当我们用海竿钓鱼的时候,如果钓到的鱼很大,我们通常会把 海竿顶在肚子上,这样会方便和大鱼进行周旋,但同时我们也会把肚皮顶得 很疼。
  目前市场上有一款竿托,它由橡胶制成,质地柔软,但却结实耐用,如 果你选择它,它将帮助您更轻松地与大鱼搏斗,并会使您的钓鱼生活更加充 满刺激和乐趣。  竿托使用起来十分方便,它就像人们常用的腰包一样,两头有一根带子, 拴在腰上。
  竿托可以在肚脐处,它有一个柱状的圆孔,海竿的尽头可以顶在 里面,精巧又适用。