怎样培养孩子的耐性 我儿子对什么事都感兴趣?

怎样培养孩子的耐性 我儿子对什么事都感兴趣,可是感兴趣的时间不长。

全部回答

    现在的孩子没有耐性是众所周知的,动不动就耍脾气,同小朋友们打架,缺乏耐性时,遇到很小的困难就会放弃。 缺乏耐性宝宝的特征 缺乏耐性的孩子会出现三种倾向:过度的暴力性、依赖性及散慢性。
   暴力性这是缺乏耐性儿童的最大特征。不管是谁让自己做不愿做的事或得不到想要的东西时就失控地尖叫、骂人或打小朋友等。  刚开始自己还会自责,不过一旦形成习惯,自责感就会消失,连父母的劝导都听不进去,反而会使性子、发火。
   依赖性 碰到稍陌生或困难的问题,便丧失了独自解决问题的意志,转而向别人求助,这种依赖性会使宝宝渐渐变得意志薄弱。 男孩子天生就比女孩子要好动些,所以有些家长反映五岁上学的宝贝们没有耐性,其实不是宝宝没有耐心,而是大人把宝宝当成大人来对待了。
    不过如果老是做什么事都说明天,我觉得这确实需要纠正,我家的不会说等明天而是等一下,我的方法是到了吃饭的时间,家里人都有饭,就他没有,他肯定要吵着要吃饭,这时候,我会说,你不是什么事都说等一下吗?那我们吃饭的时候你就去玩你的东西,等一下你再吃饭哈。
  第一次她听话的去玩了,第二次我还是同样的话。  这下就听懂了,纠缠了半天,才给饭给他吃,然后告诉他,今后还是那样,妈妈也会像今天一样让你也等一下。