硬盘指示灯不亮

硬盘批示灯不亮,但是开机时按DEL能检测到硬盘,这是怎么回事,该怎么办啊,请高手指点

全部回答

    硬盘指示灯是否亮和你的硬盘使用正常使用是没有任何关系的。 就算指示灯没有接或接反了,也不会影响进入操作系统。 如果开机自检不能接测到硬盘,而在BIOS中可以看见的话,很有可能是数据线接的有问题。
  首先确定接法是否正确,硬盘数据线应该接到主板的主IDE接口,也就是黑色的那个接口(或表示着IDE0),数据线主接口接在主板上,就是距离中间的那个接口较远的那端。    硬盘应该接到数据线的另一端,而不是中间的接口。
  中间的接口是给从设备准备的。 另外,请检查硬盘跳线。是否在master上。数据线是否为80pin的数据线。如果还是不行的话,只能挂到别的机器上看看硬盘是否有问题了。检查BIOS的启动顺序。
  从光驱引导,看看是否能够接测到硬盘,并重新格式化或修复。

硬盘与主板的跳线没有连接好,没有连上或者把硬盘指示灯与主板连线的插头插反了.正负极插反了,调过来就好了。

等亮否,跟是否开机没什么问题,在BIOS下都能检测到硬盘了。 要么是数据线坏了,建议换个试试,或者是跳线没设置好,你是否将硬盘跟光驱等IDE设备接在同一条数据线上面去了? 是的话 要设置下跳线,把硬盘设置成主,其他设置成从, 主板上IDE接口还有多的话,建议硬盘单独占一条数据线!!! 按我的方法做 要是问题还没得到解决,请您跟我具体联系,咱们具体问题具体分析。

看看是不是硬盘与主板的跳线没有连接好!

能不能从光盘启动呀?如果能,用光启,检查一下硬盘是否有坏道;我想应该是硬盘本身的问题~

看看是不是硬盘批示灯的线有没有与主板连上.没有连上就行了.看看是不是连错线了.仔细检查便可.