电脑开机很慢怎么办?

要打开我的机子需要很长时间有什么办法缩短开机时间

全部回答

看过一些资料,真正实用的办法就是1,少装一些软件;2,将自启动程序减到最少,开始-运行-msconfig-启动,自己选择吧;3,升级硬件,特别是内存.

优化

有很多原因可以导致开机速度很慢!只要启动的时候加载的东西过多或者是安装了杀毒软件,都会导致机器启动速度慢。硬件方面的不兼容或者质量有问题,机器的配置不够等等!!!win98和XP可以在运行栏输入:msconfig来配置启动机器的时候需要加载的程序,没有必要加载的程序可以把前面的勾去掉。2000的话只能在注册表里面手动修改了。

把没用的都删了.

上3721上网助手的优化加速,把不要随机启动的程序的勾去掉,点完成就得拉。

磁盘整理,优化大师,清理垃圾文件,记住,给你的系统留够至少300M的空间, 因为,你使用系统是会产生很多临时文件,默认的存放地址是系统盘的文件,一般命名TEMP,如果时间长,你没有清理,垃圾就会越堆越多,造成使用慢的毛病。 建议你使用 优化大师 作为清理工具。 请支持我哦,给点鼓励