当代社会文化的演变特征有哪些?

全部回答

  现实清楚地告诉人们:第二次世界大战的硝烟散尽之后,人类步人一个巨大的飞跃时期,科学技术日新月异,全球社会正面临有史以来最深刻的社会巨变和创造性的重建,一种新的文明正在人们的生活中出现,人们的世界观及处理时间、空间、逻辑和因果关系的方法都在不断的嬗变之中。
  托夫勒早在20世纪80年代就颇有预见性地指出:“人类正面临向前大跃进的年代,面临着极其深刻的社会变革和不断的创新和改组。尽管我们还没有清楚地认识到它,但我们正在从头开始建设一个卓越的新文明。这就是第三次浪潮的含义。
  ”。