(一个人)坐长途火车时,应该注意些什么 ?

全部回答

  第一:保管好自己的财务,尽量的把行李包放在自己座位对着的行李架上,方便自己随时看。 第二:不要和陌生人搭讪,也不要把自己的情况聊的太详细了,更不能接受陌生人的任何东西(烟、饮料、口香糖)之类的东西。

   第三:切忌任何情况下都不要贪图小便宜,天下没有掉馅饼的好事。往往都是陷阱。 第四:在火车站周围不要施舍任何乞求钱财的,及时你觉得对方再可怜也不要软下心来,因为这样的人太多了往往都实际上都比你过的还要好。