问问大家如何判定空调缺氟

全部回答

    1、首先应该把过滤网和室内机清洁干净,如果空调还是不正常,那么就可以接下来确认空调机是否缺氟、漏氟。 2、开机,空调器压缩机连续运转30分钟后,用手摸空调后面冷凝百叶扇,如果手感温度不凉或没有热度,而且压缩机仍在工作,说明很可能是漏氟、缺氟了。
  可以找一只温度计靠,近冷风出口,看表温指示是否比室温低6到8℃,如低于此温度或不足5℃甚至与室温相差无几,而且压缩机仍在工作证明氟已跑净。   3、在开机十几分钟后,打开室内机面板,应看到蒸发器上均匀布满冷凝水,为正常。
  如果一半有一半没有,可能为缺氟。如果局部结霜或结冰也不正常。如果液管阀门结霜,说明缺氟严重,只有气管阀门结霜,说明略微缺氟或环境温度过低,两个阀门都结霜,说明系统有二次节流现象。