空调缺氟的表现有什么?

全部回答

    一、气管阀门发干,用手触摸没有明显的凉感。其原因是制冷剂不足导致蒸发器内的沸腾终结点提前,使该阀的制冷剂过度增大,阀门的温度升高,大于室外空气的漏点温度。液管阀门结霜。
  其原因是“缺氟”导致液管内压力下降,沸点降低,使阀门温度低于冰点。 二、将空调打开运行半个小时,看室内温度能否达到所设定的温度值,空调的出风是否体感冰凉,如果室内温度降温速度很慢,或者根本没有制冷效果,则很有可能是因为空调内的制冷剂不足,造成制冷面积相应减小的结果。
       三、假如液管阀门结霜,说明缺氟严峻;只有气管阀门结霜,说明略微缺氟或环境温渡过低;两个阀门都结霜,说明系统有二次节流现象。 四、制冷的时候空调的却氟表现就是不制冷、制冷效果差、高压管结霜(如果严重缺氟连霜都没有啦);制热的时候缺氟的表现就是外机工作、内机不出风、或者内机出风几分钟就停机且出来的风不热。