木质防火门怎么生产

木质防火门怎么生产?木质防火门生产对村料有什么要求?

全部回答

    防火门指用防火阻燃材料制成的具有耐火稳定性、完整性和隔热性的门。防火门主要分为两大类:木质防火门和钢质防火门。 防火门主要用于建筑防火分区的防火墙开口、楼梯间出入口、疏散走道、管道井口等处,平常用于人员通行,火灾发生时可起到阻止火焰蔓延和防止燃烧烟气流动,并在正送风系统工作时起密封的作用。
     防火门之所以在消防设计中占有如此重要的地位,是因为当建筑物没有合理的防火门配置时可能会使小火蔓延从而引发大的事故,如美国的米高梅饭店,它是一座有26层高的大型宾馆,其内部装修豪华,而装修用的可燃物量多,防火分区设置不合理,甚至在防火墙上也存在一些大的孔洞,1980年11月21日,当其一楼餐厅发生火灾时,火焰很快四处蔓延并通过那些没安装防火门的孔洞将火灾扩大到相邻的赌场,造成了84人死亡679人受伤的惨剧。
    惨痛的教训引起了各国消防界的高度重视,因此目前在有防火设计要求的建筑中,都可以看到防火门的身影。 在防火设计规范中,根据使用部位的不同,其防火门的技术要求不同,总的原则是:防火分隔开口处防火门为甲级;房间与中庭、消防电梯间前室、疏散走道中等处的防火门为乙级;井壁上的防火门为丙级。
    如:GB 50045-1995《高层民用建筑设计防火规范》(2005版)中的5。1。5。1中要求:“房间与中庭回廊相通的门、窗,应用自行关闭的乙级防火门、窗”;5。1。
  5。中要求:“与中庭相通的过厅、通道等,应设乙级防火门”;5。3。2中要求:“井壁上的检查门应采用丙级防火门”。  GBJl6-1987《建筑设计防火规范》中的3。5。6中要求:消防电梯间前室,应采用乙级防火门或防火卷帘"等。