葡萄牙的国家皇宫是个什么样的景点?

全部回答

     12世纪时,葡萄牙的第一位国王阿方索亨利克斯收复了辛特拉,并夺取了摩尔人的城堡。后来,他的后继者在这个阿拉伯宫殿的废墟上修造了国家皇宫。在15世纪初叶,葡萄牙王室又将它进行了扩大和重建,使宫殿成为了一个摩尔式、哥特式和葡萄牙式的混合建筑物。
  国家皇宫内装饰得极其古典、豪华。  门窗都采用玉石雕琢,宫里的每一根柱子、家具的每一条腿都雕有栩栩如生的图案,天花板上壁画和各式吊灯简直令人眼花缭乱。华丽的徽章殿有八角形的顶棚,顶棚上绘有8只鹿和葡萄牙高贵家族的徽章,墙上是7幅描绘阿祖勒茹狩猎场面的壁画。
  而最漂亮的一间厅堂要数天鹅厅,成群头戴皇冠的天鹅被绘在了天花板上。  19世纪80年代时,葡萄牙最后一位女王就住在这里。如今,国家皇宫已经对外开放,允许游客参观了。