为什么台湾人写字都是繁体呢?

全部回答

    本来大陆也是写繁体字的,解放后大陆推出了汉字的简化版书写方案,然后就变成我们现在所看到的字体样式了。 至于台湾为什么至今还是繁体字,很简单了,因为当时大陆推出简写方案的时候大陆和台湾还搞对抗呢,这个方案肯定不会在台湾实施了 。
  当时大陆为了降低文盲率,所以专门设立了专家小组研究出一套汉字简化方案,并在全国范围内推行。  但是香港和澳门当时未台湾使用的文字也是汉字,但仍采用中国传统的繁体字,与大陆实行文字改革后的简化字有所区别。
  但随着两岸交流与交往的不断增加,两岸这种简繁文字差别在缩小,台湾已有越来越多的人使用简体字,有利两岸的文化交流与文字语言的统一。这种共同的语言和文字,也是海峡两岸实现祖国统一的最重要基础和保证。
     现在的台湾使用的文字叫做正体中文。。是正体,不是繁体。