王家卫要拍的一部片子和李小龙的师父有关叫什么

什么时候排

全部回答

    暂定叫《叶问传》 这是一段王家卫的访谈: 接下去要拍的一部片子,是关于李小龙的师父叶问。 他一直说他写剧本之前就已经确定了这个角色属于谁,他心目中的叶问就属于了梁朝伟。
   这又使人有了好奇:难道具有周慕云神韵的梁朝伟也可以去演李小龙的师父? “叶问这个老先生是很有意思的一个人,他出身富家,知书达理,家里请了武师是用来教他一些防身术的,但是他渐渐地对这件事情产生了兴趣……他一直穿长衫,为人也一直温文尔雅,从外表上看根本看不出他是一个有功夫傍身的人,他自己内心里也未必真看得上习武的人,他和他们始终保持着距离,但是他有教出了李小龙这样一个徒弟。
    ” 不用说,原来这也是一个“过客”。 在王家卫的眼睛里,只留得下一类人,就是这一类过客。 他们魂不守舍,“生于斯长于斯”,甚至“死于斯”,但是他们“不属于斯”,要把讨他们归为哪一派他们都是不同意得,他们以一种强硬的、可恶的、甚至是耍流氓的方式,来实现和表达他们的游离,他们来和、爱和恨、生和死,只遵从心的即时感受,不从任何其他。
     “耍流氓?”这三个字让王家卫失笑起来。