阿富汗现在由谁控制?美国还是谁?有美军驻扎的部队吗?

全部回答

以美军为首的多国部队,就是所谓的联合国维和部队.

是北约部队。。。。其实还是美国操纵的,地球人都知道的

死人的地方是政府军,安全的地方是美军

名义上由卡尔扎伊领导的阿富汗政府控制,但在大事上我想还是美国佬说了算,还有很多国家的部队驻扎,另外,塔利班卷土重来,也控制了阿国相当的地盘,还很乱,乱还没个头呐!

阿富汗由所谓的联合国维和部队控制.以前美国在那里住有重兵.现在美国已把自己的一线部队撤出来,将部分指挥权交给它的北约同盟国家.美国的这个变更有三层含义:1拉拢北约盟友,2收缩兵员集中力量解决伊拉克和伊朗问题,3避免将美国部队直接置于中国常规武器的威胁之下,让中国的西面直面北约而不是美国的军队.