火车道轨铺的石子为什么都是那种褐色的石子 为什么要铺石子?

全部回答

那也不是乘客的粪便染的,有的石子本身就是那种颜色,而有的石子就是浅颜色,楼主你看到石子大概都是在车站火车城郊附近吧,他们有的颜色深大多上面都有油,时间长了就成了那种颜色了.至于为什么要铺石子,目的就是把火车巨大的重量均匀地分散到路基上,否则路基就会塌陷.

那是沿途乘客的粪便染成褐色的,刚铺上去是浅颜色的。

青色的石子硬度交好, 1。减少火车的震动 2。雨水顺利的排走 3。杂草灌木难以生长