有谁知道外地媳妇怎么办理准生证?

有谁知道外地媳妇怎么办理准生证?在男方户口所在地办理还是女方?!快生了,准生证办不下来…

全部回答

要双方的户口本,结婚证,女方家的居委会证明,在男方这边就可以办理的。

第一胎一般是拿着双方的身份证、户口本、结婚证去女方户口所在地街道或社区办理准生证,落户的时候还要拿着以上加上准生证到女方出开证明,在到男方处落户的。

看今后吧孩子的户口落在哪里了,如果要落在男方那就需要在男方家办准生证,如果是准备把孩子户口落在女方家那就要在女方家办了

好像是都可以的啊,如果户口准备报那边就在那边办吧

不知道你是哪里的 我是黑龙江的 生孩子的时候 并没有办理准生证 生孩子的时候也没要 就是给孩子办户籍的时候要到当地计划生育办开一个一孩证明然后到当地派出所落户就可以了 每个地区的规定是不一样的 你最好到当地计生办咨询一下 另外孩子打算落在哪一方就到哪一方当地的计生办咨询办理