大周后娥皇与赵匡胤的关系,他们认识在李煜前面吗?

电视剧里的娥皇与赵匡胤暧昧不断,爱的死去活来,真的有这回事么?娥皇与赵匡胤真的认识在李煜之前吗?还有,花蕊夫人与娥皇长的真的有七分像么?

全部回答

    大周后和赵匡胤认都不认识。因为赵匡胤从未到过南唐。在赵匡胤打下南唐的时候,大周后早已去世。《资治通鉴》记载,大周后一生都没出过国门。怎么会认识赵匡胤?大周后是当庭宰相的长女。
  当时南唐和宋、北周对峙了很久了。按理说也不可能有世交之类的玩意。。。。宰相大人也是要命的。  另外,我认为怎么说赵匡胤也是一代霸主雄才。不可能去。。。。而且在煜殿下归降后。
  赵匡胤还是对煜殿下很好吧。。。 我估计楼主是说的小周后和赵光义吧!在赵匡胤死后。他弟弟赵光义继位。赵光义心胸狭窄。看到小周后便起贼心。便要求小周后进宫服侍。之后就XXOO乐。但是小周后是被强暴的。
    按理说也不会与赵光义暧昧不断,爱的死去活来的。 本人估计,此影片的导演是被砖头砸了脑袋。诚心了开刷煜殿下。开刷词帝的影片。我坚决抵制。明显是想给煜殿下戴绿帽子骗收视。本人三只眼睛鄙视他 至于花蕊夫人与娥皇长的真的有七分像么?这个问题。

  每个人有每个人的标准,也不要偏信史书之类的。  这玩意很容易作假。比如他把康熙乾隆写的飞流倜傥。举世无双。仔细一看。只是2个猥琐老头子。这种说法,也许只是对赵光义狠毒的一种类比而已 愿采纳。