货梯和客梯哪一个安全?

我经常看到为了图方便,有货梯载人的,有客梯载物的,按道理货梯只能运货,客梯只能运人。对于人来说,货梯和客梯哪个更安全?

全部回答

  我是我们单位的电梯管理员,我认为,客梯或货梯(指允许随货押运人员进入的,比较象商场用货梯),在安全要求上基本是一样的,有的地方客梯的要求会更严些。一般情况下,货梯与客梯多为电梯轿厢的形状、载重量、照明系统或轿厢内紧急呼叫(通讯)系统有所不同,其它的应该没有什么大的分别。
  但是如果是不允许随货进入的货梯是不允许乘员进入的。要说安全性,在设备设计的安全防护系统上考虑,那当然是客梯的安全系数更大些了。