父母在青海,想给他们办个探亲签证。但是发现青海护照很难办,能不能今年办护照,明年再办签证呢?

如果是探亲,需要什么材料来办理护照呢?在网上看到邀请函,请问邀请函是本人出呢,还是公司出比较好?

全部回答

  护照是分G,普通因私护照、P,普通公务护照、D,外交护照、A,外侨护照,S海员护照,种类不同,护照的有效期限也是不同的,相同的签证也是有类似的分类的。探亲,旅游之类的一般是普通因私护照和旅游签证,这种护照一般有效期为10年,旅游签证有效期为1个月,不过可以延签两个月。
  大概需要:疫苗证明,体检证明,身份证明等,邀请函我觉得是公司出比较好,快捷方便,省去很多麻烦!因该在本人户籍所在地办理!。