液化石油气热水器能用天然气吗

全部回答

  每台热器只适用一种燃气,而不能通用各种燃气。这是因为,各种燃气的成分、供气压力、性能都不一样。热水器的设计时按照一定的气种、成分、压力等进行计算的,因此,不同的燃气,其燃烧器形状、喷嘴大小、燃气通道截面积都是不一样的,所以每台燃气热水器只适用一种燃气,对不同的燃气不能通用。
  (就像36符的电压的灯泡,不能用在220符电压上一样的道理)。燃气气种是绝对不允许互用的,所使用的气种必须和产品标识的一致。