基坑喷射混凝土是为什么要定距离埋设钢筋啊

不是可以锚杆挂网喷射混凝土支护吗,为什么还要埋设钢筋啊

全部回答

    我估计边坡比较缓,定距离埋设钢筋,喷射清水砼就可以实现设计安全系数。如果不能满足,才会有您说的这个,锚杆(锚杆的时候要有角度,往下倾斜45度)之后挂网喷射混凝土。如果锚杆了,还要定距离埋设钢筋。
  说明锚杆后,还不足以实现安全系数,那么埋设钢筋,也是为了增加边坡支护的稳定性。  这个土压力系数,经过计算之后,有设计文件的,施工要求上要这么搞,肯定是有道理的。望采纳!您这个问题,我估计是您在看书过程中,有一些小节,这个不用细究。
  您只要知道边坡支护的递进处理就行了。先是直接喷射混凝土。不行了,就锚杆,挂网再喷射混凝土。还不行那就设挡土墙。挡土墙还不行,那就搞支撑。  支撑也不行了,那就弄水泥土搅拌桩。
  水泥土搅拌桩也不行,直接上混凝土桩,放钢筋笼。(这个搞了)肯定是可以了。要是还不行,那就SMW工法,日本的,直接将钢板桩插入土中,加上混凝土桩。中间如果要止水,就搞个两层,用水泥土搅拌桩止水。

  您能掌握到这个样子,我想就可以了。其他也没什么可以讲的了。  以上是我的一点总结和经验,给您一点参考。参考资料:《现代土木工程施工》视频,东南大学,郭正兴教授。望采纳!~。