南京值得去玩的地方有哪些?

全部回答

    一、湖南路旅游观光购物街 二、狮子桥步行美食街三、颐和路公馆区:没有围墙的“近代建筑博物馆” 另外,中山北路32号原为民国外交部大楼,现为江苏省人大,建筑面积5050平方米,为钢筋混凝土结构,宽敞的门廊、庄重严肃的外部结构、檐口琉璃砖制成的简化型斗拱装饰、内部大厅天花板上的清式彩画,使这幢建筑兼有东西方特色。
    该大楼始建于1934年3月,抗战前后为民国外交部,抗战期间沦为侵华日军“中国派遣军总司令部”。2001年7月被列为全国重点文物保护单位。   中山北路101号原为国民政府最高法院,现为省粮食厅;中山北路105号原为立法院监察院,现为今军人俱乐部;中山北路259号原为国际联欢社,现为南京饭店。