有使用过MES制造执行系统的吗?

求助!!!有使用过MES制造执行系统的吗?求介绍各种状况~

全部回答

    MES虽然在20世纪90年代就被人们提出,但由于国内的制造业企业发展良莠不齐,生产规范化较欧美差距较大,因而国外的MES在进入中国市场上阻力相当大,而国内的IT厂商对工厂的生产管理都比较陌生,以致于MES门槛相对较高,也造成了MES在中国发展非常缓慢的现场。
  但在近年来,尤其是2007年以来,国家相即颁发了汽车业、食品业、儿童玩具业等等行业的召回管理规定;863计划将“面向行业应用可配置化MES产品及平台”做为重大题课…,这些都使MES近期发展异常迅速,引起产业界广泛的关注,mes成为管理软件产业增长中的一大亮点,是一只产业蓝海。
     MES处于上接计划(ERP),下接自动化设备的执行层面,MES能够帮助企业从根本上提升管理水平,优化工艺流程,改善产品质量,实现精益生产,降低能源损耗,减少库存,降低成本,增进客户关系等。
  ,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢。

能降低生产成本,缩短生产周期,提高生产效率

匿名用户

过MES制造执行系统已经淘汰了,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

由于制造企业正面临日益激烈的市场竞争,所以制造企业不仅需要降低成本,缩短供货时间更要提高产品质量。面对这些挑战,制造企业需要改善内部管理,提高企业资源的使用效率。 http://wenku.baidu.com/view/d2e00de981c758f5f61f673d.html

现在都不用了