合金材料产品有哪些特性?

全部回答

  粗铜中杂质如比铜活泼的铁和锌等会随铜一起溶解为离子(Zn和Fe)。由于这些离子与铜离子相比不易析出,所以电解时只要适当调节电位差即可避免这些离子在阳极上析出。比铜不活泼的杂质如金和银等沉积在电解槽的底部。

   ? 这样生产出来的铜板,称为“电解铜”,质量极高,可以用来制作电气产品。 ? 沉淀在电解槽底部的称为“阳极泥”,里面富含金银,是十分贵重的,取出再加工有极高的经济价值。把电解铜再进一步加工,可制作成为极细的电解铜粉。

铜材加工方面,据统计,由于铜材价格大幅下跌,加工企业新增订单量明显减少,一旦铜材价格在下周再次回落的话,下周铜材加工企业开工率将会出现下滑,订单量也讲减少。从价格方面来看,上周下跌幅度很大的铜材是低氧和无氧铜杆,下跌幅度在1000元/吨左右,其中紫铜管价格基本保持持平,紫铜板带价格下跌500元/吨,合金价格基本保持不变。

合金材料产品有哪些特性?铜材厂家反映他们需要入市寻找铜材货源,但主动提供货源交易的铜材厂并不多。在这种情况下,中大型铜材厂家转向采购带票电解铜。小型铜材厂只能相应上调铜材价格。