请问 红尾皇冠鱼能和鹦鹉鱼混养吗??

补充 : 我养了两条地图,一条鹦鹉,今天才买来一条皇冠,可是看着鹦鹉老欺负皇冠呢 才问问

全部回答

    当然可以了。只要你不怕他们杂交的。红尾皇冠鱼的习性红尾皇冠鱼主要产于 南美厄瓜多尔、秘鲁的河川水域中,履丽鱼科、齐齿丽鱼属。在原产地是非常重要的食用鱼。 红尾 皇冠鱼呈棒槌形,全身披金属兰,头部额头较高呈暗红色,两鳃盖在暗红色的底色下,镶着几道蓝绿色弧线 ,背鳍边缘镶着橘红色边,胸鳍、臀鳍的金属兰中镶嵌着乳白色亮点。
    网状的黑磷块整齐粘贴在金属兰体板 上,突出的红尾巴与整体的金属兰形成强烈的对比,在光照下显得异常鲜艳和雄壮,甚与热带鱼之王七彩神 仙媲美。 红尾皇冠鱼的幼鱼的,二、三月龄时极像蓝宝石幼鱼,但仔细辨认,红尾皇冠幼鱼呈现黑 灰色,尾巴和背鳍边沿上有淡淡红边,蓝宝石幼鱼则呈浅灰色。
     红尾皇冠鱼体长可达13~25厘米。 环境转换时,由暗光环境转入亮光环境,容易蹦跳;反之,则较平稳。 红尾皇冠鱼属底层鱼类,有 较强的地域习性。平时习惯在小桥、假山等处聚集嬉戏。
  同种雄性之间有争斗现象,异种混养时以配养大型 鱼为好。混养时游在它鱼中间,与它鱼能和平相处,性格相对也温和。  鹦鹉鱼的习性该鱼体呈长圆形,甚侧扁。头短而高,背缘呈锐嵴状,口中大,前位,能伸出,出颌齿1行,锥状,内侧常具1行至数行小齿,前端各上大犬齿1对,口角无犬齿。
  前鳃盖骨光滑,体被中大圆鳞,颊部一般无鳞或仅在眼后下方有鳞,侧线中断,侧线鳞18~22 4~9。背鳍Ⅱ,Ⅶ~12~13,第1和第2鳍棘延长呈丝状,与后方各鳍棘相距颇远,有很低的鳍膜相连,臀鳍Ⅲ~11~13,尾鳍圆形。

    体侧具4条横带,背鳍第6~7鳍棘下方1黑斑。呵呵。那种中型鱼在一个缸子里不要超过三个品种。鹦鹉欺负皇冠?但是我家的鹦鹉不欺负皇冠。你家的鱼,是例外吧。。。。。。 谢谢。