大地图鱼和鹦鹉混养,大地图鱼怎么不吃食

全部回答

  24度,就可以了。。不是温度问题。 原因大概有以下几种 1,缸小,容易缺氧,缺氧,的确不会吃食。 2,新环境,没有适应。也会引起不吃食。 3,极可能是饲料的问题。你喂的饲料不适口,所以它就不会吃。
  你可以换别的饲料试试。最简单的就是,弄一点鲜鱼肉,切成小块,你看它们吃不吃。如果吃,就是饲料问题。不吃,那就有可能是鱼得了肠炎了。 4,也就是在你买之前,它们就得了肠炎,或是体内寄生虫。 5,再分析一下是不是水质问题而引起的不吃食。
   同时,你也要勤观察。。。新买的鱼,不要有鱼病发生。