每天也就能吃几口?

宝宝不爱吃水果,亲们帮出出主意吧! 给宝宝吃香蕉、火龙果、苹果、梨,夏天吃西瓜、葡萄,换样吃了,可宝宝都不是特别的爱吃,每天也就能吃几口,亲们宝宝怎么样,如何提高宝宝吃水果的兴趣呢?

全部回答

恩,我也在想这个问题,因为我家宝宝也这样,但他很健康,所以我不愁

呵呵,或者弄成果汁给宝宝吃吧,也可以将水果泥与面粉和在一起给宝宝做成面饼吃。呵呵,就成了水果派了。。。当然要和得稀一点,这样的面饼比较嫩。

    当您家的宝宝不喜欢吃蔬菜和水果时,可能会用一些表达方式或具体行为来拒绝。此时,父母应该找出原因,想一想适合孩子的教育方法,让宝宝慢慢接受,而不是马上放弃。 1。一口饭菜在口中含了好久。
  观察看看,是不是因为有青菜在里边。如果是的,下一口食物可选择宝宝喜欢的食物。  有时可将宝宝喜欢吃的食物与蔬菜混合在饭中,一起喂食。 2。咬不下去。蔬菜因纤维素的存在,幼儿咀嚼较费力,可能容易放弃吃这类食物。
  制作餐点时,记得选择新鲜幼嫩的原料,或将食物煮得较软,便于孩子进食。 3。吞不下去。一些金针菇、豆苗及纤维太长的蔬菜,直接吞食容易造成宝宝吞咽困难或产生呕吐的动作。  建议给幼儿喂食前应先切细或剁碎。
   4。呕吐的动作。部分的蔬果含有特殊气味:如苦瓜、芥菜、荔枝,宝宝可能不太接受,可减少喂食量或等宝宝较大时再试。 5。太酸了。大部分小朋友可能无法接受太酸的水果,可将水果放得较熟以后再吃。
  也可试试混合甜的水果:加些酸奶打成果汁(不滤汁),或是做成果冻吸引小朋友尝试。   果蔬多姿多彩的颜色与气味,正是饮食创作的基本材料。如果能发挥您的审美意识与创新思维,和小朋友一起安排饮食,进而取代一些现成的高油、高糖或高钠的点心后,您将会发现宝宝的饮食变得多样化了。
  不吃蔬菜与水果的问题也就迎刃而解。

榨成汁让宝宝喝。。。。

宝宝很会学事的,大人干什么他就学什么,所以爸爸妈妈要做个好榜样。