为什么老年人晚上特别口渴

全部回答

老年人的饮食应以清淡为宜。因为老年人的身体各器官都处于老化状态,新陈代谢能力日渐低下,所以应该,低盐,低糖,低脂肪。否则,晚间会特别口渴。另一个原因,应速到医院查一下血糖是否高,避免患老年性糖尿病。

可能是因为人老了,神经反映也慢了,本来白天就已经渴了,可是没有感觉到,晚上才感觉到,而且,白天刺激很多,不易感觉到渴,晚上没什么刺激的时候自然就知道了,呵呵~,我觉得缺水会对身体不好的,所以要常常喝水,不管渴不渴,都要喝,省得渴了就晚了~~~~~

皮肤挥发水分快。