办理俄罗斯签证

我是高三的学生,今年刚高考完,我想和同学去俄罗斯旅游,不知道俄罗斯签证好不好办理,都需要哪些资料呢?

全部回答

    俄罗斯签证主要可以分为俄罗斯旅游签证和俄罗斯商务签证两大类商务签证的话 是需要俄罗斯合作方提供邀请函原件 鉴于你还是个学生 商务签证肯定是不适合的旅游签证的话 办理的资料是很简单的,只要你年满18周岁,有了护照,照片,身份证就可以办理。
  俄罗斯签证是周一,四送,下个周一,四取,办理的时间 还是比较快的如果你年龄没有满18周岁,需要和父母一方同去,并需要额外提供一份亲子关系公证书。  备注:俄罗斯签证的生效日期 需要申请人自己指定 如果不指定 签出当天默认为生效日期例如:计划在2011-8-1号去俄罗斯 那么可以提前3-4个月办理 递交资料后 需要和代理说明在2011-8-1生效就可以了。
  签证什么时间签发是没关系的,只要生效时间从2011-8-1开始就可以了,有效期是21天,从8-1后推21天也就是2011-8-22。  意思就是你只可以在2011-8-1那天入境俄罗斯,提前一天 都是不可以的,在有效期最后一天8-22必须离境。
  希望我的回答 会您有所帮助--------------------北京威盛商旅。