Excel无法显示数字

为什么在输入数字的时候总是无法显示,例如输入8就会变成8E+10,并且在输入数字的时候箭头不能变成光标?

全部回答

输入的数字自动大了10倍,与EXCEL本身的设置有关。具体更改方法如下: 1.打开“工具”菜单,找到“选项”并点击。 2.在选项里找到“编辑”并点击,将"自动设置小数点"前面的“√”去掉,再点击“确定”就可以了。

单元格格式错误,在EXCEL表的单元格上单击鼠标右箭,然后点单元格格式,把数字设为常规就可以了。

输入8就会变成8E+00(不是8E+10),是因为将单元格中的数字格式设置为“科学记数”。 修改方法:格式→单元格→数字→常规→确定。 根据补充来看可能性较大的是自定义格式。 解决“8E+10”的方法:点问题单元格→格式→单元格→数字→查看什么格式(可能是自定义格式)→删除,选常规。