求 社会中没有体现宽容的事例

求社会中没有体现宽容的事例 (作文素材) `急`````````

全部回答

    太多太多 社会处处要求按法律办事、按原则办事、按规定办事,唯独没有要求按人情办事,而且就是要禁止做人情事、办人情案。 公平竟争,按法律、按制定办事,只有这样才能体现公平、公正、公开、透明,才能使社会和谐、有序、又好又快的发展。
   人人都有亲戚朋友、都有感情往来。  但社会不是哪一个人的,是大家的、是所有人的。 宽容是对犯了错误的人而言,你犯的错误一定给别人造成了伤害,或给社会带来了不好的影响,先反醒你自己吧。
   社会也会有宽容,考虑到这个人的贡献,会适当作出处理。 如果是能力的原因,不能胜任某一任务,自然是不能“宽容”的,对没有能力的人的“宽容”,是对有能力的人的不公平。     如果是能力的原因,犯了小的错误,初次一定会得到“宽容”,常犯就不会得到“宽容”了。

   社会对弱势群体一定会有宽容倾向的。例如给穷困的儿童、对患疾病的人会提供帮助。他们的无助不是他们的错造成的,他们很希望自己也能和大家一起正常地快乐地学习生活。 而人人快乐幸福、正常地生活是社会和谐繁荣的目标所在。

    提供给你一点素材吧。 1。房龙《宽容》(是一本书) 2。谁对三峡工程的贡献最大?著名的水利工程师潘家铮这样回答外国记者的提问:“那些反对三峡工程的人功劳最大。”这种宽容会磨砺人的意志。
  激发生命的锋芒。 3。南非民族斗士曼德拉在出席某个重大典礼时,请出了当初关押他的三名警官。  他的这种宽容让我们明白,宽容是一种美德。要感谢那些人,他们教会我们成长。 4。
  历史上,廉颇蔺相如的故事,也体现了宽容。 5。莎士比亚说过,宽容就像天上的细雨滋润着大地。他赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。我们应该学会对别人宽容。

一位网友问了一个这样的无关紧要的问题 求 社会中没有体现宽容的事例 结果被管理员无端撤销了。 回答哇你