请问观音菩萨是男身还是女身?

全部回答

观音在中国最早期的佛教当中是男性的,后来因为人们认为佛教中没有女性,不利于吸引女性佛教徒,所以有意创造一位女性菩萨。而观音当时已是大慈大悲的了,符合我国人民对女性的认识,所以就渐渐的把他女性化了

  “观世音”是梵文的译音,意为阿婆罗,其实观音菩萨在印度是男身,据佛经讲,他原是王太子,成佛后是阿弥托佛的左夹持,与右夹持大势至菩萨合成“西方三圣”,要说观音是男是女,从佛经的角度讲,无所谓男女,那么,中国女性观音始于何时?据初步调查,女性观音造像于南北朝时期,兴盛于唐朝,大了明朝观音普遍位妇女神,因佛教传入中国,逐步融合进中国民族文化而渐渐演变。
  而女性观音也是人们易于接受的一种慈悲和美的化身。 。

没有性别之分。

初期在欧洲是男后起发展到中国慢慢变成女性

在佛教传播初期是男生,在中国传播过程中,慢慢演变成女性