热带鱼观赏鱼有多少种

 310*309 | 171KB叫什么鱼

全部回答

    【热带鱼品种】热带鱼常见有多少种?我们看到了许多热带鱼,都有着奇妙的体型,艳丽的体色。热带鱼的品种有很多,它们生活在不同的热带海域。但它们都有一个形同的特点,就是非常的绚丽多彩。
  如果要用一个词语来形容热带观赏鱼,那么奇特二字最合适不过了。说到这里,热带鱼常见的品种有多少种呢? 热带鱼顾名思义就是来自于热带海域的观赏鱼。  它们主要分为淡水热带鱼和海水热带鱼,生活在江河湖海,在东南亚、中美洲、南美洲和非洲等地都有热带鱼的身影。
  热带鱼的种类有2000种,当然还存在很多我们目前没有发现的热带鱼。
     我们目前常见的热带鱼种类例如有,格尔七彩、孔雀鱼、剑鱼、红剑鱼、月鱼、三色鱼、棕七彩、礼服系列、龙鱼、七彩神仙、花罗汉、鼠鱼、金属系列、黑裙鱼、玫瑰扯旗鱼、斑马鱼、金丝鱼、白金系列、豹纹系列、七彩神仙鱼类、单色系列、剑尾系列、日本蓝、蓝星鱼、曼龙鱼、接吻鱼、桃核、中国斗鱼、蓝七彩、绿七彩;普通神仙鱼类,神仙鱼、长吻神仙鱼、埃及神仙;孔雀鱼,草尾系列、蛇王系列、马赛克系列、圆尾斗鱼、泰国斗鱼、印尼斗鱼等等。

    大体分为以下几种:★胎生?鱼科:代表品种:月光鱼、孔雀鱼、摩利鱼、剑尾鱼。  ★卵生?鱼科:代表品种:黄金?、琴尾?、RAC?(漂亮宝贝)。  ★鲤科:代表品种:虎皮鱼、斑马鱼、红尾黑鲨、白云山金丝鱼。
    ★脂鲤科:代表品种:红绿灯、宝莲灯、红鼻剪刀、刚果霓虹灯。     ★鲶鱼科:大型鲶鱼类代表品种:代表品种:反游猫、狗仔鲸、帝王猫、鸭嘴鲶。鼠鱼类代表品种:豹鼠、熊猫鼠、绑眼鼠、珍珠鼠。
  异型鱼类代表品种:皇冠豹、直升机、小精灵、黑钻异型。  ★鳅鱼科:代表品种:蛇仔、三间鼠。   ★斗鱼科:代表品种:丽丽鱼、接吻鱼、泰国斗鱼、珍珠马甲。    ★慈鲷科:美洲类代表品种:神仙鱼、地图鱼、七彩凤凰、七彩神仙。
  非洲类代表品种:阿里、马面、非洲王子、刚果凤凰。短鲷类代表品种:凤尾短鲷、黄金短鲷、酋长短鲷、阿卡西短鲷。  ★刀鱼科:代表品种:七星刀、虎纹刀、黄金刀、斑纹刀。   ★彩虹鱼科:代表品种:红苹果、蓝美人、燕子美人、霓虹燕子。
       ★骨咽鱼科:代表品种:银龙、黑龙、金龙、红龙。